atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Categories:

почему распались ДетиДетей - интервью Анны Хитрик

группа, которая феноменальным образом умудрялась уже через год основания собирать в Минске по 600 человек, после четырех лет существования закрылась.
URBAN.BY спрашивает об этом вокалистку ДетиДетей Анну Хитрик: http://urban.by/2010/09/20/pochemu-raspalas-gruppa-detidetej/

Ты прекрасно понимала, что новый проект – это все, точка. Окончательно и бесповоротно относительно “Дети детей”? Ты себе уже дала в этом отчет? Что для тебя начинается новый период. В момент подвешенного состояния ты еще понимаешь, и думаешь – а вдруг? А как? А что? Но когда уже объявляешь о новом проекте, объявляешь о том, что уже 2 октября во Дворце культуры ветеранов состоится презентация, то ты понимаешь, что все – страницу перевернула и книгу закрыла…

Я понимаю. Кроме того, что я понимаю, это должны были понимать и ребята. И мы – Юля, Паша, Сапун, с ними много говорили. Они оказались между двух огней. Я бы не сделала этот проект, если бы я вообще не почувствовала какую-то поддержку.

Для меня были важны первая пара репетиций. Они были дико нервными, потому что было сложно. Те же музыканты… “Дети детей” уже дошли до определенного чего-то, а здесь – все с нуля, какие-то новые песни. А как их делать? Обычно мы приходили втроем и приносили что-то, а тут я прихожу с клавишами и что-то там двумя пальцами тыркаю… Я просто боялась, что ребята не поймут моих картинок и моих трех нот. Но, судя по тому, как пошла работа, судя по их интересу, я поняла, что все нормально. Теперь боимся интереса зала. А для ребят… Думаю им уже не так страшно.

Расскажи о своем новом проекте… Чем он будет отличаться от “Дети детей”? И вообще – стоит ли их сравнивать? Расскажи, в чем нова будешь ты, кроме того, что это будет новый проект?

Ни в чем. Я считаю, что если я буду новой, то это будет неправильным. Это как раз будет тем самым “Я всем докажу! Я выйду совершенно другая! Буду петь совершенно другие песни!” Да, мы решили, что честнее будет, раз уж мы начинаем новый проект, начать его с новых песен полностью. Это будут только новые песни. Отличие от “Детидетей” в том, что там не будет Миши с Сеней. И соответственно, не будет каких-то их песен и придумок. В “Детидетей” весь состав, оставшийся с “Детидетей”, и плюс один гитарист, которого никто из зрителей пока не знает.
Tags: беларусь, дети детей, интервью, музыка, музыкальная журналистика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments