atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Categories:

Оргазм как терапия

Попалась в Твиттере статья о том, что бельгийские ученые выводят зависимость походки женщины от богатства ее сексуальной жизни – в результате опросов и наблюдений по их мнению женщины имеющие в своей жизни частый вагинальный (почему-то именно о нем идет речь в статье) ходят более свободно, более размашисто и плавно. И вообще для гибкости женского тела важно, как можно сделать вывод, давать этому телу регулярный опыт оргазма.

Тут сразу несколько всплывает тем. Можно ли, понимая пользу секса для здоровья, снять с этой формы взаимодействия людей нагрузку воспроизводства? Что важнее сегодня в наше высокотехническое время – выверенное специальными знаниями здоровье взрослых (через сознательный секс как тонизирующую деятельность) или ветхозаветный вариант с максимальным количеством беременностей для повышения вероятности выживания рода?

Нужно ли сегодня продолжать обременять сексуальные отношения функцией воспроизводства или можно уже перевести зачатие в результате полового акта в одно из редких цветений полового акта?
Может быть уже пора перестать сливать воедино сексуальное партнерство и партнерство родительское? Может пора уже перестать сливать воедино партнерство бытовое и партнерство сексуальное? Может стоит все-таки позволить себе не ставить свое физическое здоровье в зависимость от идей о семье, браке, долгосрочных отношениях, идеальном сочетании личностей?

Еще одна помеха на пути десакрализации секса и улучшения всякого здоровья женщин и мужчин это то, что секс раскрывает человека, делает уязвимым. В патриархальном обществе быть уязвимым/слабым никто себе позволить не может. Даже признание необходимости наличия секса в жизни женщины в патриархальном обществе лишает ее главного своего козыря в борьбе за выживание.
Женщина вынуждена делать вид, что секс это что-то, что нужно мужчине и она готова идти ему навстречу на определенных условиях.

Сексуальная революция это тоже продукт феминизма. А все вместе – залог здоровья и долголетия отдельных женщин и мужчин, но гибель ветхой системы построенной на суевериях, страхах и травмах прошлого.

TO HELL WITH THAT SYSTEM! MAKE LOVE YOUR REVOLUTION! MAKE SEX YOUR LIBERATION! BUT ALWAYS CHOOSE SAFE AND CONSCIOUS WAY TO DO IT!
USE CONDOMS LIKE EVERY TIME AND RIGHT FROM THE START!

Запись опубликована Атморави: личный блог. You can comment here or there.

Tags: гендер, общество, терапия и сознание, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments