atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Проблема комплексная – концерты в рф

рассказывает руководитель крупного концертного агентства SAV журналистам OPENSPACE.RU: http://www.openspace.ru/music_modern/events/details/37681/

— А почему люди плохо покупают билеты, как вы считаете?

— Нет денег. Разница между Россией и Европой состоит в том, что там у людей стабильный доход. А у нас еще и билеты дороже. Потому что стоимость билетов на концерты определяется гонорарами артиста плюс накладными расходами. У нас накладные расходы в два раза выше, чем в Европе. Цены на рекламу в семь раз выше. Пойти на концерт вдвоем — уже дорого. Ведь шоу-бизнес зависит от всех других бизнесов. Как могут быть низкими цены на билеты, пока такие дорогие в Москве гостиницы или еда в ресторанах? Сегодня норма прибыли любого промоутера — максимум 10—15 процентов, а норма прибыли гостиниц — 300 процентов. Поэтому у нас намного меньше концертов по сравнению с Берлином или Лондоном. Невозможно было бы компанию содержать, если бы мы делали только концерты, но мы делаем и государственные мероприятия, и просто заказники.

все интервью

В сегменте локальных артистов собирающих в России 30-100 зрителей в помещениях именуемых “клубами” уже давно есть мнение, что аудиторию расширить невозможно – можно только повышать цену для тех немногих, для кого важны такие микро-концерты. Наружной рекламы у таких концертов не осталось – слишком дорого. Прессы тоже – нет  бизнеса, который бы ее кормил.

Запись опубликована Атморави: личный блог. You can comment here or there.

Tags: аналитика и критика, билеты на мероприятия, культура, культурное выживание, музыкальная индустрия в снг, продажа билетов, россия, социальные аспекты
Subscribe

  • Доля государства и средний класс

    Вчера наткнулся на любопытную статью в GAZETA.RU — про настроения среднего класса в России. « Во всех странах, в том числе наиболее…

  • Такова ситуация с кино - энтузиазм есть, а средств нет

    Краудфандинг срабатывает далеко не всегда и реже в случаях культурных объектов авторства новых артистов. Поэтому без кино-студий и рекорд-лэйблов…

  • Орхидеи под сапогом

    Старый друг один из самых ярких лично знакомых мне музыкантов умер в больнице Петербурга от кровоизлияния в легкие. 39 лет. Здоровье подорвал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments