atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

It finally happened

Зафрендил Тёму. Его жж, хотя и перегружен, но похож на журнал профессионального блогера. Это меня лично радует.
Для себя я уже оставил идею о блоге как источнике дохода.
Главной закавыкой на этом поприще мне кажется то, что большинство читающих и пишущих блоги по-русски считают, что блог имеет ценность только как нечто искренное и от души, а зарабатывать деньги чем-то, что искренне и от души почему-то дурно. Такое у меня сложилось впечатление.

Да и бизнес вообще никакой не делает движения в сторону моего блога.

Мне сдается, что корень в слаборазвитом мире интернет-торговли - почта работает из рук вон плохо и даже в СПБ приходится заниматься идиотизмом самовывоза. А Озон умудряется даже за самовывоз брать 2-3 евро.
Если нет необходимости охватывать разные города одним махом, то можно обойтись наружкой и печатными изданиями.
Отсюда локализованность рекламы - раздробленность по причине феодального уклада общества блокирует работу малого и среднего бизнеса в других регионах.

Отсюда, кстати говоря, и цены такие - если бы магазины и производители видели продажи в отдаленных населенных пунктах, то им не нужно бы было выжимать все из розницы.

Вчера я отправил свой диск в Ростов на Дону из СПБ . Диск стоит 300 рублей. А Почта России взяла с меня 165 рублей - 4 евро! Любой другой почтовый оператор потребовал бы от меня к ним доехать и заплатить еще больше. Ну и какой смысл?
Я заказываю из Сингапура в Германию музыкальные диски по нескольку раз в год. Диск стоит 10-15 евро, а пересылка не стоит вообще ничего. Так можно жить и работать! И ни разу ничего не потерялось.

А тут попробуй поторгуй своей музыкой или аксессуарами со своего сайта, когда по природе занятости заинтересованные лица рассыпаны по всему миру! А iTunes на территории, где я могу себя представлять живьем в виде концертов, не работает.
Tags: Общество, Россия, музыкальная индустрия в россии
Subscribe

  • февраль

    иногда случаются позывы чего-нить постануть длиннее 140 символов, что не тянет на полнокровный пост в независимом блоге. например, про февральское…

  • тут есть жизнь

    кажется, это становится такой традицией - залезать в ЖЖ раз в году и видеть, что тут, несмотря на все перетурбации, есть какая-то жизнь!…

  • Отчет о проекте соло автор-исполнитель – 2016 год

    Представляю отчет о моей деятельности как соло-автор-исполнитель за 2016 год. Это был 12 год с момента выхода моего дебютного альбома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments