atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Sigur Ros извиняются - визуальная сторона музыки

Иногда как-то сладостно читать про проблемы успешных музыкантов. NME.COM сообщает, что известная исландская группа Сигур Рос приносит извинения мировому сообществу своих поклонников в связи с тем, что их выступление на фестивале БЕСТИВАЛ не транслировалось в сети. Они были вынуждены блокировать трансляцию своего выступления, так как им пришлось играть при дневном свете, несмотря на оговоренные ранее условия. Поэтому визуальная часть их выступления смазалась и возникла целая уйма проблем. Группа пожелала не позориться и заблокировали трансляцию видео в интернет.

Молодцы. Помню были обвинения в адрес Мэнсона за то, что он слишком коротко выступал на РокАмРинг - но его тоже выгнали играть при дневном свете, что полностью разрушило его шоу.

На таких примерах видно насколько современная западная музыка тесно связана с театром и визуальными художественными средствами. Что возможно только когда

1/ артист ездит с серией концертов - тогда производственные расходы на создание декораций имеют шанс окупиться. Как известно сцена U2 последнего их шоу стоила 40 миллионов долларов в производстве. Даже если они могут брать по 2 миллиона гарантии с концерта, все равно нужно сыграть как минимум 20 концертов, чтобы выйти в ноль по расходам только самой сцены. А ведь есть еще человек 100 персонала, которым надо платить почасовую оплату и транспорт.

2/ концерты из серии тура проходят в населенных пунктах, до которых не так сложно довезти грузовик с аппаратом. Если артисты пользуются общественным транспортом для поездки на гастроли, то никакого визуального УХ не будет. В рюкзаке и чемодане шоу не повозишь

3/ концерты должны проходить на площадках, где возможно технически делать это самое шоу. Причем начиная от залов на 1000-2000 человек. Как это делали MUSE во времена тура Абсолюшн с тремя огромными экранами на независимых моторах каждый в залах формата ГлавКлаба в СпБ - это зал на 1200 человек.
Tags: Музыка, музыкальная индустрия в россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments