atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Categories:

Детские артисты и дальше

Самым-самым королем поп-музыки стал, был и, похоже, будет еще долго Майкл Джэксон. Причем, будучи рожденным в 1958 году, начал выступать на большой сцене с 1964 года, то есть с 6ти лет. Материал его в начале был, возможно, не самый детский, но позже его песни отражали сознание подростка и молодого человека. И, конечно, такие песни находили отклик у подростковой аудитории — это самая желаемая аудитория в том случае, когда поп-музыка продается за деньги в каждой деревне и в той же деревне есть кабельное ТВ. В этом ТВ внезапно поет Майкл Джэксон 15 лет и 15-летняя девочка клянчит у мамы деньги и покупает песни человека своего возраста про свою жизнь.
Девочка растет параллельно с ней растет и Майкл Джэксон, создавая музыку своего возраста. И девочка, скорее всего, помня насколько легче жить с музыкой «про себя», продолжала покупать его релизы. Так популярность артиста выросла до невидимых масштабов.
И так работает поп-культура на базе востребованных артистов, умеющих говорить на понятном и важном для молодых людей языке.

По той же схеме сегодня создали бум вокруг Майли Сайрус. Она с 11 лет на экране в сериале на канале Дисней поет и танцует и является предметом обожания для детей младшего школьного возраста. И вот сегодня, дожив до 20 лет, Майли после множества концертов и многих лет съемок стала весьма и весьма крепким артистом с железобетонным опытом сцены и работы с прессой.
Отрываясь от своего имиджа ребенка, она умудряется набирать обороты и строит карьеру взрослого артиста. Бъёт рекорды по просмотрам видео и я уверен, что новый ее альбом ждет невероятный успех.

И это возможно благодаря тому, что с ней продолжают двигаться толпы людей, полюбивших ее голос в детском возрасте.

Представьте, что в нашей культуре с нашими СНГшными СМИ до сих пор не было ни единого артиста для детей.
Ну может быть РАНЕТКИ. К сожалению, проект РАНЕТКИ был «продюсерским» в русском смысле этого слова, когда отобранные артистки не являлись особо яркими исполнителями сами по себе.

А в остальном «звезды» в РФ это лица старшего возраста и аудитория у них тоже старше 50. У молодого населения СНГ нет своих артистов, которые озвучивали их чаяния и их увлечения… жутко.

Вот Майли Сайрус поет в 15 лет довольно глубокую песню:

«Может я найду как быть всеми частями себя»

А вот песня THE CLIMB в акустике во время радио-тура 2009 года (5 городов за 6 дней)

Originally published at Атморави: личный блог. You can comment here or there.

Tags: аналитика и критика, культура, музыкальная индустрия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments