atmoravi (atmoravi) wrote,
atmoravi
atmoravi

Category:

5 способов отличить ваше ПРИЗВАНИЕ от вашего ЭГО

автор текста Шелли Превост / перевод — атморави

Ваше эго и ваше “призвание” в жизни могут выглядеть удивительно похоже. И то, и другое тянут в сторону реализации ваших желаний. И то, и другое способны поглощать все время вашего бодрствования (а иногда и сна) неистовыми мыслями и искрами гения. Они могут проявляться в очень схожих результатах — деньги, слава и власть. И то, и другое могут оставлять вас в полном истощении.

Эго необходимая и важная часть потому, что выполняет работу по сборке вашей личности воедино. Оно управляется с вашей хрупкой идентичностью пока вы выясняется кто же вы такой. Оно защищает вас от атаки общественных ожиданий и мотивирует вас тяжело работать для достижения великого.

Но одно лишь эго может также увести вас в сторону мысли, что тяжелая работа и достижения являются целью в жизни.

Если ваше эго это то, что скрепляет вашу личность и управляется с вашей идентичностью, то тогда ваше призвание занято проверкой насколько все тут подлинно — тот, кто ты на самом деле есть — не всего лишь демонстрируемая миру персона.

Вот несколько способов разобраться эго ли или призвание двигают вашу работу.

ЭГО страшится не иметь чего-то или чего-то не сделать. ПРИЗВАНИЕ страшится не выражать или не быть чем-то.

Питающая эго кровь это страх. Его основная функция это сохранять нашу идентичность, но оно боится вашего “я не достоин”. В результате эго толкает вас сильнее для того, чтобы достичь большего. Эго говорит с вами через “обязан”, “должен” и “тебе следовало бы”, убеждая вас в том, что достигая все большего вы становитесь более достойным, не так ли?

Призвание проявляет себя спокойно через выражение слабоуловимых особенностей на протяжении всей жизни. Оно не обеспокоено достижением или завершением чего-то. Его главная функция в том, чтобы быть проводником для выражения вашей истинной сути во вне. Что вы делаете с этим выражением не так важно.

ЭГО для выживания нужна тревога. ПРИЗВАНИЕ для выживания нуждается в тишине.

Эго не только кормится на беспокойстве и тревоге, оно также нуждается в них, чтобы решать какие аспекты вашей личности будут доминирующими, а какие подавленными.

Всякий раз, когда вы ощущаете себя наиболее неуверенно, там эго будет работать за двоих, чтобы “починить” ситуацию. Эго нуждается в тревожности для выявления проблемы, а после выявления оно корректирует маршрут движения, задвигая неудобный аспект вашей личности. К сожалению, то, что эго находит надоедливым и неудобным, может также быть вашим величайшим даром миру.

Призвание, с другой стороны, обнаруживается через наблюдение и размышление, что сложно иметь в шумном месте. Прислушиваясь к своей жизни и к обнаруживая то, что она от вас просит, это и есть ваше призвание и оно требует больше тишины, чем большинство из нас привыкло сносить.

ЭГО проявляется как истощение, когда человек перегорает. ПРИЗВАНИЕ проявляется как удовлетворение.

Мое любимое определение истощения таково: истощение, перерасход это не отдать слишком много себя, но попытка отдать то, чего у тебя нет.

Эго заканчивается истощением потому, что потребляет ресурсы, которых у тебя нет, для того, чтобы толкать тебя к большей, лучшей версии себя.

Так как призвание это выражение твоей истинной природы, то оно может закончится только в наполненности. Вы знаете это чувство полного удовлетворения, когда вы делаете нечто, что вы страстно любите, и в этом аспект вашго призвания показывает себя.

ЭГО фокусируется на результате. ПРИЗВАНИЕ фокусируется на процессе.

Ввиду того, что эго хочет расправляться с тревогой через достижение большего, оно особенно беспокоится о результатах всего этого стремления. Фокусируясь на результате, ваше эго получает подтверждение, что вся эта работа стоит свеч. Без удовлетворительного результата, вся эта гонка бессмысленна.

Призвание раскрывает себя через само-исследование. Вашего призвание приходит изнутри и может быть раскрыто только через обращение внимания на то, как разворачивается ваша жизнь. Вместо управления результатами, ваше призвание может иметь дело со стрессом неопределенности. Оно знает, что напряжение показывает что-то, что никак иначе вам не познать.

ЭГО хочет сохранить себя. ПРИЗВАНИЕ хочет затронуть других.

Эго озабочено с самим собой и сохранения желаемого. Эго может быть заинтересовано в помощи другим. Но оно по сути не увлечено служением другим. Оно увлечено удерживанием и управлением вашей идентичности.

Призвание может и начинает с выражением себя, но потом движется в сторону нужд других. Автор Фредерик Бюхнер говорит, что ваше призвание это “место где ваша глубокая радость встречается с глубочайшей потребностью мира.”

В то время, как ваше эго делает необходимую работу, помогая вам функционировать в мире, это ваше призвание, что создает более подлинный, полный духа способ быть в этом мире.

Originally published at Атморави: личный блог. You can comment here or there.

Tags: духовность, культурное выживание, общество, терапия и сознание
Subscribe

  • Вит Мано в Минске в феврале 2016

    В грядущем феврале, уже очень скоро, Вит Мано приедет в Минск и будет проводить кое-что: заметка изначально появилась тут:…

  • Чернухо про придворную эстраду

    Саша Чернухо, с которым мне пока еще не довелось встречаться, не выдержал и написал очевидное (хотя и не всем) в статье на онлайнер точка бай:…

  • СЕРГЕЙ ПУКСТ – аванс нового альбома

    Сережа возобновился! Очень рад тому, что пошел новый поток. 20 ноября у него концерт в минском клубе ТНТ. Послушайте новые три песни: “В нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments