?

Log in

No account? Create an account

atmoravi's blog / атморави - новости электрополей

atmoravi.ru

Previous Entry Поделиться Next Entry
про Питер
atmoravi
давно мечтаю я играть в городе на Неве, чтобы как полагается со сцены, громко... И поэтому был рад некоторое время назад получить от несравненного Василия К приглашение открыть его концерт в питерском клубе Манхэттен.
К этому появлению на люди мне удалось также приурочить квартирник на Елизаровской на следующий день.


началось все с того, что я чуть не опоздал на поезд. Возможно сказалось то, что я бегал весь день 16го ноября - пресловутая встреча в редакции одной из газет, потом встреча с важным человеком по нашему проекту... потом надо было как-то успеть нажарить дисков... вобщем запыхавшись ворвался я в вагон 52 скорого поезда Минск-СанктПетербург за две минуты до отхода. В единственный в этом составе плацкартный вагон...
Забрался я к себе на вторую полку и проспал все 16 часов до северной столицы.

В Питере мы всем составом были прям в 9 утра. Мои друзья наказали раньше 12 у них на Пионерской не появляться, так как они спят :) Пришлось занять позицию в МакДональдсе на Загородном и прослушать там полторачаса мэйнстрим-радио...

На квартиру друзей я приехал в 11:30. Не выдержал. Оказалось, что не спят. И что кроме меня приедет туда группа Бела Гвардия поскольку Зоя давняя подруга принимающей меня стороны. Ребята действительно подтянулись минут чере 30 после моего появления. У них был вечером концерт в Театре Эстрады. Однако они были печальны из-за довольно неприятной истории с их новым альбомом "Глаза цвета кофе" - как случается частенько полиграфия стала камнем преткновения. И уже три недели как группа не может представить альбом поклонникам на одном за другим из-за этого осложненных концертах.

Я выехал из дома около 5, чтобы в 18 быть на месте. Линия была прямая - до Сеной Площади. Оттуда по Гороховой через реку на набережную Фонтанки. По льду и снегу... Питер по самую плешь :)
Так оно пахнуло родным изнывающим Финским Заливом :)
В клубе был Василий, пару ожидающих концерта людей и ни одного звукорежиссера. Типично, хоть и грустно.
С героем вечера мы обменялись впечатлениями о последних месяцах, альбоме Земфиры (являющимся самым частым поводом для обмена мнениями с музыыкантами нынче) и звукозаписи.
Прибежала Елена Вишня и мне было любопытно услышать из ее уст фрагменты музыкальной жизни Питера...

К началу концерта зал перед сценой был полон на все сто. Народу было много! и сидели, и стояли. Я сыграл 8 песен: Так и живем / Утилитарность / Чертополох / И река, и блесна / Твоя Валюта / Кровь на вкус / Симферополь / С Новым годом - принимали весьма благостно! и даже приобрели некоторое количество дисков. руку жали :)
Василий выступил в двух отделениях. Собирался он делать три, но в клуб начали собираться люди на следующее ночное мероприятие и мы все вынуждены были отправиться домой сразу после 23х.
Было видно, что Василия знают и любят многие в зале. Большинство песен исполнялось сугубо хором :)
Из курьезов я отметил кавера на Ben Harper и Ольгу Арефьеву (Полотенце).

Дома я был уже в 24. Как водится мы еще долго смотрели всяческое кино и вспоминали Задова. Ведь именно там, на Пионерской, по наводке обожаемого Ромы я впервые увидел Задова два года назад!!! И жизнь моя наполнилась неописуемым светом раз и навсегда :)

На следующий день выходить из дома не хотелось :) однако я-таки вышел и завел себе уже в третий раз карту TELE2 - без мобильной сети жизнь стала невозможна.
К началу 6го я поехал на Елизаровскую. Зашел в Евросеть и приобрел СПАСИБО Земфиры в подарок моим друзьям. Забавно, что самый легальный диск стоит всего 140 российских рублей. Тогда как я свои собственные продавал по 200! И их все раскупили.

Было очень приятно вновь попасть в атмосферу известной квартиры на Бабушкинской 29. Удивительные люди! Тепло быть частью акустического человеческого потока проходящего через эту квартиру... Я спросил как проешл концерт Юрия Наумова и Дима рассказал какой замечательный человек Юрий. И как это было все здорово...

Играть я начал после 19. Собралось не так много людей, но приятно было видеть лица как из Манхэттена, так и с прошлого квартирника. Мы милейше прообщались в режиме концерта из двух отделений. С трудом расходились...

Мой друг Саша приехад чуть позже и не узнал моего кавера SHINE группы DEPECHE MODE :) но это не помешало нам поехать с Елизаровской на Невский и посетить клуб Ахтунг Бэйби, где мы приняли вискаря...

В понедельник я ездил к Саше в гости на Горьковскую. Там же подписал контракт о переводе книги Ошо ЧАШКА ЧАЯ. Сдать перевод мне необходимо к 1му февраля. Должен успеть! Так здорово, что я имею возможнось снова переводить слова Мастера...

С Сашей мы прошлись от Петропавловки через Марсово Поле по каналу Грибоедова до Дома Книги. Там я приобрел книгу Кушнира ХЭДЛАЙНЕРЫ. С тех пор ее читаю :) весьма познавательно :)

на Витебский вокзал я приехал вовремя, несмотря на давку в метро.
В Минске меня встретили - что всегда приятно. :)
я сбегал в душ, проверил почту и побежал на пресс-конференцию белорусской группы J:Морс. Но это уже про Минск - а стало быть другой пост.... :)