Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

практическая астрология - Глоба про БГ


http://community.livejournal.com/ru_aquarium/1040902.html
Павел Глоба довольно известный российский астролог - http://www.globa.ru/

ребята, это МЯСО! отрывок:

"Из зала: А его увлечение буддизмом?

ППГ: Давайте, мы посмотрим, где находится управитель Черной Луны, где находится сатрап Черной Луны? В знаке Козерога, как раз проявляющем буддизм, да eщe и в разрушительном градусе! Вот вам все увлечение буддизмом. И какое оно, что оно подпитывает, и куда оно ведет? Ясно. Это для него тоже элемент маскировки. Вроде бы, с одной стороны, это путь, но поскольку он управитель Черной Луны, то это и маскировка. Он маскируется под то, что это является его путем.

Из зала. У него и Нептун осквернен.

ППГ: Да, осквернен, к сожалению - квиконс с Аэой. Нептун, скорее всего, не буддизм. Буддизм - это пустота, а Нептун - это мистика, мистическая наполненность. Это скорей всего христианство, вот вам "город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой", вот это откуда - от Нептунчика, оскверненного положением в одном знаке с Черном Луной. Вот вам все золотые города, вот вам Черная Луна в секстиле к Солнцу - символу золота. Вот вам вся его творческая проявления. И музыка (а Нептун - это музыка) его является маскировкой для проявления демонизма. И получается, что у него демоническое творчество. Но все-таки Белая Луна в Тельце, чем ему нужно было заниматься, чтобы проявить светлый путь, путь праведности? Спокойно зарабатывать бабки. Занимался бы фермерским хозяйством, пахал бы землю на тракторе, на кобыле, "кому и кобыла невеста", был бы ближе к земле, к сохе, он должен был быть "от сохи", а то он видите ли элита - Черная Луна в Весах - это же элита. А ему надо было быть не элитой, а крестьянином.

Из зала: Он богемщик, какая он элита?

ППГ: Сейчас уже элита, это он изначально был богемщиком . А из богемы он вышел в элиту, вы бы видели его сейчас по телевизору! Он уже не разговаривает, а изрекает.

Из зала: Мэтр...

ППГ: Какой мэтр, киломэтр. Даже больше, там уже парсек, килопарсек, мегапарсек по отношению к нам - бренным жителям Земли, космос разделяющий. Он изрекает, он же уже говорит афоризмами и как-то даже, вроде бы, на "о", как протопоп Аввакум. Он с таким псевдосмирением говорит, глазки закатывает... Под блаженного работает: он одновременно - блаженный, и одновременно - очень высоко над всеми стоящий.

Из зала: Это Сатурн в соединении с Люцифером дает.

ППГ: Это невероятная, жуткая гордыня, замаскированная под смирение. Я составил его гороскоп и стал за ним наблюдать: "Ага, - думаю -под элиту косит. А что у него в элитном знаке Весов? Черная Луна, да eщe и Нептун - а он музыкант". Путь элитного музыканта - это путь его грехопадения. А, стало быть - замаскированный чернушник под элитного певца. Когда был богемой - еще более или менее нормально, был ближе к народу, а когда ушел от этого состояния, Белую Луну совсем заблокировал. Если бы он шел по пути народного, а не элитного певца, ему надо было бы ходить в телогрейке..."

------------
"... Гением мы могли называть только человека, который преодолел эту двойственную природу, который бы являлся человеком гармоничным. Вот он - гений. Человек очень талантливый, но поддающийся злу и идущий по пути зла - еще не гений, а только талант и все. А талант может быть зарыт в землю, и при этой таланте человек может быть абсолютным и исключительным подлецом. Следовательно, отвечаю на ваш вопрос, для него же лучше не реализовывать свою творческую программу, а в этой жизни пахать за трактором, за сохой, быть от сохи, на заводе, на стройке коммунизма - это было бы для него лучше. И никуда не лезть, ни в какую гордыню, ни в какую элиту..."

читать дальше!!!! это просто песня!

Иисусы Христосы - Василий К


Слова Василий К.
Музыка Василий К./ David Bowie/ Nirvana


Я сижу в своей комнате и дёргаю струны
На столе, на бумажке - e-mail Фортуны
И при взгляде слева я, конечно же, прав
На моей голове - чёрный шёлковый шарф
Я хочу, чтоб получалось как у Нила Янга
Но пока получается всё больше как у группы "Чайф"

И моя любовь местами похожа на Масяню
И в моём стакане не хватает граней
Коробка от сигар, ружьё и кеды
Мне уже не забыть, он дожил до победы

Эй, Исусы! Эй, Христосы!
Голубоглазы, длинноволосы
Приходят регулярно и снова нас спасают
Мы верим - так и надо, а то не замечаем
Они встречают свою смерть, уже не воскресают
А мы полны сочувствия, и мы им позволяем
Мы это проходили, мы всё так понимаем
Эй, Исусы! Эй, Христосы!

http://www.vassilyk.com/MUSIC/isusi.html

Антикопирайт - Миша Вербицкий

излагает чел огого:
"...В России аргумент в пользу копирайта выдвигается ровно один - этический: каждый несчастный идиот, который поставит себе пиратскую копию чудовищных программ Майкрософта, оказывается мгновенно вором, ограбившим Майкрософт на полтора миллиарда баксов в год (во столько Майкрософт оценивает убытки от русских пиратов; тотальная сумма всех вообще убытков, связанных с пиратами, оценивается в 500 миллиардов в год). А поскольку в России теперь обратно, тьфу, христианская цивилизация, а у евреев в книге написано "не укради", то это значит нехорошо, а те, кто воруют, воры, а вор должен сидеть в тюрьме а не разговаривать. Действительно, прагматический аргумент здесь не работает. Трудно было бы утверждать, что без полтора миллиарда русских долларов в Америке остановится технический прогресс, да еще до такой степени, что Россия обязана для этой цели платить Биллу Гэйтсу бабки, сопоставимые с годовым национальным продуктом.

Аргумент, основанный на неотъемлемом праве частной собственности - не просто религиозный; право частной собственности ничем, кроме религии, не гарантируется и не может; но и религия его гарантирует - совершенно не всякая и не любая. Религиозный аргумент в пользу святости всей и всяческой частной собственности невозможен в любом религиозном контексте, кроме иудео-христианского.

Хорошо известен социо-экономический анализ Макса Вебера, объяснявшего особенности европейского хозайствования и в целом капитализм спецификой западно-европейского христианства. Англо-американская цивилизация построена на протестантской, кальвинистской ментальности - богатство и успех интерпретируется как божественный знак, указующий праведника; в этом религиозном контексте (и ни в каком другом) собственность приобретает характер сакрального посвящения. Вне протестантской ойкумены, о таких вещах, как неприкосновенность частной собственности, говорить просто смешно. Ну какой скажем вред соседу Пете, если сосед Вася скопирует у него Windows XP? Даже если это и воровство, ничего неэтичного в этом нет. Россия живет по совершенно другой этической системе - у нас неэтично было бы, если бы Петя не дал Васе списать программу, которая ему нужна. Крайний градус конвульсивной прямо-таки истерии, сопровождающий в России анти-пиратскую компанию, объясняется именно этим: если граждане заткнутся хоть на минутку, им самим станет смешно, какую чушь они несут..."


Антикопирайт, Миша Вербицкий 2002

текст серьезный и требует напряжения мозгов, коли собрался читать... нет ли в виде книги? читать с экрана в лом...

danke freemusic